网上买码48倍
国网冀北电力国内首次发布《新能源并网服务手
浏览次数:次 日期:2017-09-24

发布会现场。高得莲供图

长城网9月23日讯(记者 刘延丽 通讯员 蔡建刚 高得莲)9月22日,华克山庄娱乐场,国网冀北电力有限公司召开《新能源并网服务手册》和《卓越电网·蔚蓝京畿——电能驱动京畿地区清洁发展行动计划》发布会,冀北电力公司在全国范围内首次发布《新能源并网服务手册》。

据了解,该手册详细阐明新能源场站并网流程,明确前期业务办理、并网业务办理、并网启动运行三个阶段,使新能源并网工作职能更明确、管理更规范、流程更清晰、服务更便捷,使并网手续办理时间有效缩短27个工作日,对提高新能源并网服务效率和服务质量起到积极促进作用。同时发布的《卓越电网·蔚蓝京畿——电能驱动京畿地区清洁发展行动计划》提出将在十三五期间投资900亿打造各级坚强电网,到2020年新能源装机容量达到2000万千瓦,新能源消费量占终端能源消费总量比例达到30%。

近年来,冀北电力公司积极提升依托大电网消纳新能源的能力。截至2017年8月底,冀北电网新能源装机容量达1366.7万千瓦,占统调装机51.2%,是首个新能源容量超过常规机组的省级电网。并累计投入67亿元,建成110千伏及以上清洁能源输电线路2800千米、变电容量678万千伏安。