网上买码48倍
现代挖角宝马高管任欧洲市场总监 10月1日上任
浏览次数:次 日期:2017-10-04

  现代挖角宝马高管任欧洲市场总监 10月1日上任

  【环球网综合报道】 据《汽车新闻》欧洲版9月21日报道,现代汽车公司近日任命宝马前高管安德烈斯•克里斯托弗•霍夫曼(Andreas-Christoph Hofmann)为新的欧洲市场总监。

  在此之前,霍夫曼是宝马和MINI品牌零售业务的主管。如今他接手Jochen Sengpiehl的工作,后者则在9月1日成为大众品牌的市场主管。

  现代目标超过丰田和日产,南平新闻热线,成为欧洲市场最畅销的亚洲汽车品牌。作为“2021之路”战略的一部分,接下来四年,现代将研发或更新30款车型投入欧洲市场。其中包括10款环保车型,包括明年推出一款燃料电池汽车,以及KONA SUV的纯电动版,后者将于3月在日内瓦车展亮相。上述车型将加入 IONIQ紧凑车型系列,该系列包括纯电动、插电式混动和混动版。

  霍夫曼将于10月1日正式上任。这位54岁的德国人将会制定现代汽车在欧洲市场的战略,包括广告、品牌战略和数字服务。他还需负责制定产品先期计划、产品经营和定价。

  霍夫曼将在现代汽车欧洲总部(位于德国的奥芬巴赫)工作,并向现代汽车欧洲首席运营官Thomas Schmid汇报情况。在其28年的汽车行业生涯中,霍夫曼曾在奥迪和梅塞德斯-奔驰担任高管,他还为宝马工作了15年。

  虽然现代寄望新车抢占更大的市场份额例如高性能的i30 N、Kona,但它在欧洲的销售量仍落后于它主要的亚洲竞争对手。

  欧洲汽车制造协会数据表明,今年前八个月,现代汽车的销量在欧盟和欧洲自由贸易联盟市场达到345,518辆,同比增长了3.2个百分点。日产则为387,961辆,增长了5.8个百分点。而由于C-HR的良好表现,丰田的销量达到464,762辆,增长了16个百分点。

  (实习编译:孙念奴 审稿:刘洋)