网上买码48倍
哈勒普:会铭记今年中网两件事,击败莎娃和登
浏览次数:次 日期:2017-10-08

“世界第一在本赛季换过四次,而世界第二始终是我!”哈勒普在不久前的采访中表示自己也知道这个梗。不过现在,被世界第二套牢的罗马尼亚人终于挣脱枷锁,她在中网女单半决赛中6-2/6-4力克奥斯塔彭科后成功晋升为女单世界第一。梦想成真一刻,易发娱乐,哈勒普罕见的泪洒赛场,她说:“那一刻,我的梦想实现了,而我甚至不敢相信,真的实现了。我哭了,可能是我第一次在赛场上流泪。”

击败奥斯塔彭科一刻

再遇奥斯塔彭科,哈勒普没有重蹈法网决赛的覆辙,她用同样侵略性的进攻和更少的非受迫性失误主导着比赛。哈勒普在比赛中仅有10次非受迫性失误,奥斯塔彭科则多达32个。哈勒普在赛后说:“我在第二盘感到一些压力,但我并不担心,因为我感觉我一直在控制比赛,完全掌控比赛……虽然最后的赛点我的腿都在发抖,但这一次我控制住了,我完成得很棒。”

哈勒普在本届中网堪称是开挂的“复仇女神”,接连击败从未战胜过的莎拉波娃和刚刚在武汉横扫自己的卡萨金娜,半决赛又成功报了法网丢冠的一箭之仇。哈勒普坦言这次中网有两件事是她不会忘记的:“第一件事,在我看来可能比此刻成为世界第一更重要,就是我击败了莎拉波娃,我输给她太多次了,终于在中网有了突破。第二件事就是我能赢下奥斯塔彭科,而且成为了世界第一。即使此前在中国比赛,我没有发挥出最佳状态,但今年我做得很好。”