www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码48倍
恒大小心!大阪樱花反J联传统 最善高空轰炸
浏览次数:次 日期:2018-02-11

收起 --> 自动播放开关 自动播放 中超BIG4出征!演全胜神迹?亚洲第1靠集体捍卫 正在加载... < > |xGv00|acedf7d3fc0b450a4e8973746a6451c3

体坛+特约记者洪流报道

在刚刚结束的日本超级杯中,大阪樱花以3比2的比分战胜了上赛季J联赛冠军川崎前锋。从这场比赛中,大阪樱花不仅教训了实力强大的对手,还给同组的恒大提了个醒:这支球队可不是传统的日本球队,他们的高空轰炸太厉害了!

大阪樱花击败川崎前锋夺冠

全场比赛,川崎前锋控制了球权,大阪樱花则只能获得36%的控球率。但这并不影响他们制造出和川崎前锋一样的13次射门,其中3次取得进球,还有2次进球被吹罚越位在先。利用有限的控球制造好机会,大阪樱花靠的是大量的直传。在全场他们的182次传球中,有43%都是向前传递,占到了几乎一半。在直传比例颇高的情况下,他们的传球成功率依然达到了77%,这让他们一共28次攻入禁区,而全场传球次数只有182脚。看看全场传了341脚却只能攻入禁区27次的川崎前锋,就知道樱花的这套战术有多高效了。

能打直传为主的比赛,就肯定得有善于直塞的组织者和善于拦截的后腰。本场比赛,樱花队的铁腰外援索萨轮休,但队长山口萤担起了全队的防守任务。全场比赛他跑动距离达到11.04公里,平均速度则达到了30.9公里/小时,整个赛场上无处不在。右后卫松田陆,以平均32公里/小时的速度跑了10.61公里,他在右路的往返让川崎的防守多次崩盘,送出的传中帮助杉本健勇破门,只可惜越位在先。而在组织者方面,清武弘嗣本场比赛送出了4脚关键球,还利用对方后卫失误抢断打进一球。清武在第59分钟与前锋杉本健勇相撞被换下场,但此前他的表现足够当得起核心两字。

战术对头,樱花的三个进球个个精彩。上半场30分钟,山口萤在禁区外打出一脚世界波,帮助球队一比零领先;下半场第46分钟,清武弘嗣反击中抢断田坂佑介,推射打进一球;第78分钟,高木俊幸接到梁东炫的传球打门得手,完成本场进球表演,齐齐哈尔市新闻。三个进球中,有神仙球,有杉本健勇做桩的常规战术,有捡漏进球,也有两个新援梁东炫和高木俊幸的连线,战术非常丰富。

虽然三球都是从地面打进,但更应该让人警惕的是樱花队的高空轰炸。第57分钟,樱花获得定位球,丸桥祐介开进禁区,中后卫尤尼奇头球破门,皮球顶到了绝对死角,看得出是练过的,只是此球被判越位在先。第66分钟,丸桥祐介左路传出精准传中,杉本健勇只要碰到皮球就必然进网,只可惜稍稍差了一点。第74分钟,梁东炫抢断后分球给高木俊幸,高木俊幸直接长传到小禁区,杉本健勇接球射门制造了角球机会。就是利用这个角球开出后的二点球,梁东炫助攻高木俊幸打进了第三个进球。而在前两个进球中,中锋杉本健勇都成为了进攻的空中发起点,总的说来,樱花队的高空轰炸相当厉害,不得不防。

不幸的是,高空球问题恰恰是恒大目前的防守短板。由于遭遇长期伤病,恒大的韩国中卫金英权的状态如何无人知晓,而冯潇霆和张琳芃两人一直不善于防守高空球,如果这两人搭档面对大阪樱花,谁来限制杉本健勇就成了问题。另外一方面,樱花的头号定位球手索萨本场没有出战,而恒大的定位球防守是他们防线的另一大漏洞,届时如果樱花苦练的定位球战术派上用场,对恒大来说也是很大的挑战。

不管怎样,北京时间大年初六,恒大都将奔赴日本挑战大阪樱花。在对手的主场,面对不熟悉的球风,这给恒大的发挥带来了不小考验。如何应对擅长高空轰炸的对手,扬长避短,是恒大主帅卡纳瓦罗和教练组必须要面对的课题。

【相关推荐】