www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码网站
安阳市龙安区举行“平安建设治安家财保险集中
浏览次数:次 日期:2018-01-19

中国搜索安阳1月19日讯 2018年1月18日,河南省安阳市龙安区在区政府百姓广场举行了“平安建设治安家财保险集中兑付暨巡防电动车启用”活动仪式。出席仪式的领导有龙安区委常委、政法委书记舒兆学,www.809.net,区人民法院院长李东华,龙安公安分局局长吕波,龙祥公安分局局长王安勇,区委政法委副书记、综治办主任吴瑞强,区司法局局长张忠祖,人保财险安阳市分公司文峰营销服务部经理马秋英。参加会议的还有各乡(镇)、街道的主管副职、综治办主任,城区一乡四办的村(社区)书记、主任和治保主任共计200多人。会议由区人民法院院长李东华主持。

仪式现场21名群众接受了保险公司共计16000元的赔付金,区委常委、政法委书记舒兆学向专职巡防队交付了20辆电动巡逻车,马家乡下垴村支部书记李福堂代表受损群众向区委、区政府、区委政法委致以衷心感谢,并承诺积极做好治安防控工作,确保人民安居乐业。

最后,区委常委、政法委书记舒兆学做了重要讲话,强调一要充分认识平安建设的意义。二要积极参群防群治活动。三要强化保障确保效果。

据悉,治安家财保险,是龙安区运用保险机制促进平安建设的新思路、新举措,能够实现以保险为纽带把各方利益结合起来,把居民财产保险与治安防范管理工作有机结合起来,有利于预防和减少群众损失,促进经济社会稳定发展;特别是在经济补偿方面,治安保险主要保障范围涵盖了盗窃、火灾、爆炸、自然灾害等和居民切身利益息息相关的常见风险,为受损居民提供经济补偿,解除其后顾之忧,较好的解决了群众利益受损时,产生对社会治安不满等不和谐问题,从而更好地维护居民合法权益、保障居民平安生活、提升公众安全感和平安建设知晓率起到积极的作用。截至目前,全区共计理赔67户,赔付资金6.3万元,其中两轮电动车被盗39起,三轮电动车被盗13起,入室盗窃2起,火灾6起,粮食被盗1起,其它6起。

龙安区还创新举措,将治安保险工作与义务巡逻有机结合,投保之初,龙安区综治委制定印发了《关于进一步加强村级治安巡逻工作的通知》,要求村级组建“红袖标”义务巡逻队,倡议全体群众树立“我为大家巡一夜,大家为我巡一年”的治安防范思路。通过大力宣传、广泛动员,辖区群众全面参与义务巡逻的积极性空前高涨,群防群治、联防联治的防范格局进一步加强。(通讯员 石中慧)

标签 龙安区 治安家财保险 巡防电动车 治安 平安建设