www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码网站
云南多地纷纷拟建高铁新城 圈地规模庞大
浏览次数:次 日期:2018-01-29

随着高铁开通,云南多地纷纷出台了建设高铁新城的计划,近日,石林签约了占地万亩的石林高铁旅游文化新城项目,而在此之前,玉溪已经启动了占地约8平方公里的高铁新城建设,楚雄提出建设占地10平方公里高铁新城,嵩明也明确要加快高铁新城建设,从已披露规划信息的高铁新城规模看,圈地规模相当庞大。

石林西站(图片源于网络)

据石林县政府网站消息,1月15日,石林县举行石林国际旅游项目、石林高铁旅游文化新城项目签约仪式,县人民政府与云南中德财富置业有限公司签订合作项目协议,其中石林高铁旅游文化新城项目以云桂高铁石林西站为依托,沿大叠水旅游专线两侧规划占地面积约1万亩,总投资200亿元以上,围绕大旅游、大文创、大健康等产业,打造成石林经济社会发展的增长极。

据资料,石林西站位于石林县城西南方向,距县城约10公里,大叠水旅游专线起于石林环城南路与西城大道交叉口,www.6494.com,止于大叠水风景区,其中一期从石林县城至火车站路路段已于2015年竣工通车。也就是说,石林万亩高铁新城的位置,大约就在距县城10公里的高铁站附近,沿大叠水旅游专线两侧布局。

相比石林高铁新城的规模(10000亩,约合6.66平方公里),玉溪的高铁新城规模要更大,距离主城更近,而且启动的也更早。

玉溪西站(图片源于网络)

据报道,玉溪高铁新城于2016年4月15日正式开工建设。玉溪高铁新城位于中心城区西侧,占地面积8平方公里,由汇溪路、杯湖路、昆玉高速公路围合而成。从项目划定的位置来说,与传统玉溪主城仅相隔一条昆玉高速,未来将成为玉溪主城扩容的主要方向。

玉溪高铁新城先期启动的火车西站市政道路和站前广场项目,为项目一期,用地629亩。去年11月,云南建投与玉溪达成推进高铁新城建设的初步合作意向,正在全省扩张的云南建投有可能加入到规模庞大的玉溪高铁新城建设之中。