www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码网站
万名跨省返乡摩骑顺利启程
浏览次数:次 日期:2018-02-02

中石化龙山加油站给返乡的摩托车免费加油。信时记者叶伟报摄

大洋网讯 广东近日恰是寒潮肆虐,阴雨连绵,却依旧无法阻挡铁骑大军归家的热情。昨日,中国石化开展“情暖驿站,满爱回家”大型公益活动,在广东、广西两省的238座加油站为万名“返乡摩骑”免费加油、免费邮寄EMS包裹,开通15条“爱心大巴”线路等,助力他们温暖返乡。

邮寄行李助力轻装返乡

昨日上午,记者在中石化龙山加油站看到,众多“返乡摩骑”有序排队,油站人员为他们免费加油,志愿者为他们穿上背心和护膝,帮他们打包行李,贴上邮寄快递单。

“把年货和给孩子买的玩具提前寄回去,路上就轻松多了。”在佛山南海打工的李明根是第9年骑摩托车回广西桂平老家,摩托车是走亲访友必备的交通工具。今年中石化携手广东EMS为1万名“返乡摩骑”提供免费寄送行李服务,减轻他们返乡途中的负担。

开通15条“爱心大巴”线路

从去年开始,中国石化联手粤运交通,针对返乡的老、幼、孕以及家庭经济困难人员,组织粤运快车专线,帮助他们平安返乡。今年,“爱心大巴”线路增加至15条,从佛山、中山两地出发,开往广西梧州、贵港、柳州等10个地市的22个乡镇。

“老婆带着孩子已经坐上大巴出发了,下午3点就到家,那边的工会还负责送(她们)到村里。我跟其他老乡骑摩托车走,回到家正好赶上晚饭。”来自广西桂平的木工师傅姚明亮满脸期待地说道,www.710.com

母婴室老人休息室走进加油站

根据往年数据,超过40%的“返乡摩骑”携带了老人、妇女和儿童等家属,中国石化针对这些特殊人群不断调整服务项目,完善加油站各类人性化服务设施,专门设置老人休息室及母婴室,配置了按摩椅、简易医疗设备,为妇女儿童准备了暖风机、换尿片桌、热奶热粥设备等。

记者了解到,“情暖驿站”活动已连续开展6年,累计组织超过30000多名志愿者,每年服务返乡车主超过600万人。此外,238座“情暖驿站”对所有车主提供包括应急药品、道路指引、热水、热食等10项免费基础服务,部分驿站还将提供司机洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、提供城区旅游图等个性化服务。

(信时记者李丹、魏徽徽、通讯员付皓珺、任宁宁、岳青、欧凤兰)