www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码网站
2000万,每一个数字都是鲜活的生命!我们从未忘
浏览次数:次 日期:2018-04-07

革命战争年代,

他们为民族独立、国家富强抛洒热血;

当硝烟散去,

他们为保万家安宁,奉献牺牲。

祭奠英烈,我们从未忘记

又到清明时,洒酒祭英烈。

南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。

清明的雨如约而至,让突来的高温回归到凛冽。走在烈士陵园,平日里少有人的小路,也因着祭扫的人群变得拥挤。

思绪万千,一块块墓碑下,我不知道他的姓名,我却知道他为国牺牲。明明不认得,我却叫得出他们的名字——中国军人。

在每一个中国人的心里啊,都有一个最柔软的地方

那年,黄海硝烟漫天。致远舰全速冲向敌舰,却满怀愤懑、沉入海底。南昌城头,一声枪响,多少仁人志士前仆后继,用信仰点亮星火;漫漫长征路,一座座雪山上倒下年轻的战士;卢沟桥畔,多少年轻生命倒在血泊之中,染红黄土地……峥嵘险峻的狼牙山里,实力悬殊的战斗中,五位英雄与敌人殊死搏斗,弹尽粮绝后跳下山崖;抗美援朝,在一场叫做“上甘岭”的惨烈战斗,无情地把许多年轻战士的生命定格他乡。经历过几十场战斗,归来的战士少了些熟悉的面庞,多了些沉默的老兵。数万将士,烈骨忠魂埋他乡,成了最不可言说的痛。那段时光,被封锁在岁月,封锁在战火硝烟的记忆里,那一段历史沉甸甸……

勇敢的孩子都去天涯。你说不用害怕,你说很快回家,这次回来了,却盖着国旗啊。

2018年3月28日,第五批志愿军20具遗骸回到祖国母亲的怀抱,魂归故里!走时高大的青年,归来时却藏身于小小的红木棺椁中,让人心疼,双眼无数次被泪水浸湿。走时还是有名有姓的战士,归来却是无名无姓的遗骸,家人早已不知失散在何处。自2014年3月起,每年清明节前夕,一批批烈士忠骨归国,被带回的不只是他们的遗骸,还有他们不灭的精神和那段不能忘却的历史……

那段历史我们再熟悉不过,那段60多年的回家故事,每一次的讲述仍让人泪流满面。

英雄烈士的事迹令人震撼,英雄先烈的不朽精神催人上进。黄继光、邱少云、毛岸英的事迹,我们讲了一代又一代,那些“撕心裂肺的军号声”“尖利刺耳的哨子声”,永盈会,响起了一年又一年。那奋勇拼杀、排山倒海之势,那除去胜利一无所求、为了胜利一无所惜的志愿军精神,被称为“谜一样的东方精神”。

清明至,哀思涌。一篇又一篇的祭奠文章,讲述着知道或不知道的英烈故事,让心中藏了许久的情感,喷薄而出。

幸好,你还记得。原来,我们都没有忘记

鸦片战争撬开中国大门,命运多舛的中国受尽屈辱、尝尽苦涩。从甲午战争到中华人民共和国的成立,中国人民顽强奋斗、浴血奋斗,从此站立起来。

闭目凝思,耳畔边仿佛回响起战火硝烟的年代,曾经的神州大地山河破碎、风雨里飘摇,救亡图存的青年学生为中国的存亡四处奔走,英勇的战士们无所畏惧,杀敌向前。

“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人还?”据不完全统计,自革命战争年代以来,先后有2000万名烈士为中国革命和建设事业奉献出宝贵的生命,其中大多数人没有留下姓名。英雄虽然倒下了,但他们冲锋向前的精神一直都在,他们用生命留下一座座不朽的丰碑。这精神一直延续在中国人的血脉中。

清明节,不只是追忆逝去的亲人,也是缅怀为民族独立解放而献出宝贵生命的先烈们的节日。祭奠英烈,我们从未忘记。

回望走过的路途,英雄们面对困难从未有过退缩,面对危险从未想过放弃,用鲜血换来如今国泰民安的中国。

祭奠,是因为尊崇英雄。

尊崇,是为了铭记历史。

铭记,是为了更好传承。

一个国家的发展必然离不开先辈的付出,忘记英雄就是背叛历史,忘记历史就是背叛国家。时代发展,即使远离战争,英雄的精神更需要传承。生于忧患,死于安乐,生活在和平年代的我们,当你骑着共享单车行走在大街小巷时,是否想到或许这就是英雄们战斗的地方?当你乘坐汽车、高铁、飞机游览各地,是否想到要去烈士陵园走一走,感受那些年的岁月?

丰碑无言,史海钩沉,忠魂不泯,浩气长存。我们不会忘记,祖国更不会忘记。