网上买码下注
川航集团与四川康定机场集团签订重组协议
浏览次数:次 日期:2017-09-20

四川在线消息(记者 李晋平)记者从四川康定机场集团获悉,昨日,在历经了两年八个月的反复洽谈磋商后,甘孜州人民政府与四川航空集团有限责任公司在川航建企31周年之际,正式签订四川康定机场集团重组协议,此举意味着川航集团重组四川康定机场集团工作取得重大进展。

出席当天签字仪式的有省政府副省长刘捷,省政府副秘书长、办公厅主任罗治平,省国资委主任徐进,甘孜州委书记刘成鸣,甘孜州委常委、州政府常务副州长赵波,川航集团党委书记、董事长李海鹰,川航集团总经理隋明光,川航股份公司总经理石祖义,康定市委书记邓立军,道孚县政府县长杨国清,德格县政府县长黄杰,康定机场集团公司党委书记、董事长谭亨,总经理胡文勇以及省、州、川航集团、川航股份相关部门负责人。

在仪式上,川航集团党委书记、董事长李海鹰表示,对康定机场集团的战略重组,是川航集团努力打造综合性航空产业投资平台的重要战略举措,是贯彻落实省委、省政府《关于深化国资国企改革促进发展的意见》精神,主动将民航产业融入地方经济发展,进一步构建民航与地方经济立体综合发展体系,不断做大市场、做强主业、做优辅业的重要途径。此次签订的一系列协议,是对川航“上山出海”战略落地的有力支撑。

甘孜州委常委、甘孜州人民政府常务副州长赵波表示:重组协议的签订标志着川航集团与康定机场集团重组工作迈出关键性的一步,是贯彻落实省委、省政府推进深度贫困地区脱贫攻坚、同步奔康的战略举措,充分体现了川企地方“一家亲”的光荣传统,充分体现了省国资委和川航集团“大国资”的宽广胸怀,充分体现了各级领导、社会各界对甘孜州的关心重视,利发国际官网。协议的签订是甘孜州与川航集团深化务实合作的良好开端,甘孜州将在今后的工作中坚决贯彻省委、省政府的决策部署,认真执行协议条款,履行应尽的义务,维护企业合法利益,助力企业不断做大做强,也希望川航集团助力甘孜脱贫奔康。

随后,在刘捷副省长等一行领导的见证下,甘孜州人民政府与川航集团签订了《甘孜州人民政府与四川航空集团有限责任公司重组康定机场协议》,甘孜州国资委与川航集团签订了《四川康定机场集团产权无偿划转协议》。至此,四川康定机场集团有限责任公司的发展进程也翻开了具有历史意义的新篇章。