网上买码下注
天津南开日新国际学校带学生寻访五大道开启人
浏览次数:次 日期:2017-09-27

  天津北方网讯:

  

  在大理道39号一幢英式小洋楼前,几位天津南开日新国际学校七年级的学生俨然化身小导游,正用中英双语为同学们介绍着这里的历史和文化。介绍之后他们还带领在场学生高声诵读张伯苓先生提出的“容止格言”,过往行人纷纷驻足观看。这是天津南开日新国际学校七年级正在进行的“踏寻天津五大道足迹,开启人文历史寻踪之旅”活动。七年级60名学生分为8组,以小组合作的形式对五大道地区建筑搜集相关资料,并完成中英文讲解。

  天津南开日新国际学校负责人表示,带领学生寻访五大道是该校七年级“快乐启航适应教育”系列活动之一,此后还会陆续开展“搭建立体多米诺,开拓数学思维”“提取DNA,了解生命变化过程”“制作微电影,巧用媒体技术”等活动。整体活动设计以学生兴趣为出发点,快赢娱乐,基于“整体化学习、多元文化意识、注重交流合作”的理念,注重提升学生创新精神和实践能力。

  据了解,天津南开日新国际学校是南开大学与南开区政府共同组建的九年一贯制学校。新报记者刘德胜通讯员马超

  

  

  (北方网编辑欣文)